7 причин не возвращаться к бывшему, даже если очень хочется

Иногда очень хочется это сделать и поверить в то, что он изменился и как раньше уже точно не будет. Но так ли это на самом деле? Рассказывает психолог.

Женщины так устроены, что могут простить человека, причинившего им сильную боль. Потому нередки случаи, когда бывший внезапно дает о себе знать и молит (чуть ли не со слезами на глазах) начать все сначала.

Если вы еще не отошли от длительного романа или брак только-только распался, возврат вполне возможен. Но задумайтесь, а стоит ли входить в одну и ту же реку дважды? Ведь наши предки недаром придумали эту пословицу. К тому же есть 7 веских причин не впускать экса в свою жизнь. О них рассказал психолог Павел Раков.

Расчетливая месть

Вам кажется это чем-то из области фантастики? Нет! Очень часто мужчины возвращаются, чтобы отомстить. Ради этого они прикидываются невинными овечками, говорят, что все осознали и изменились. На деле же сначала вас ждет короткий, даже наикратчайший второй конфетно-букетный период, а затем — изощренные манипуляции.

Ваш бойфренд или муж сделает так, чтобы вы совершили ошибку, после чего развернется и хлопнет дверью с фразой: «Это ты во всем виновата!» Такой вариант чаще всего характерен для пары, в которой инициатива разрыва принадлежит женщине. Так что десять раз подумайте, прежде чем простить и снова впустить бывшего в свою жизнь.

Человек-антинорма

Идеалов, как известно, не существует. Но, например, ваш бывший не то чтобы далек от эталона, он вообще человек-антинорма. Злоупотребляет алкоголем, уходит в запои, не работает, врет, изменяет, поднимает на вас руку.

Так зачем вам терпеть и далее такое «счастьице»? Ради чего? Ради любви? Вы и так пытались сделать все возможное (и даже больше). Люди очень редко меняются. А в случае человека-антинормы вы можете вообще забыть об этом! Он просто любит садиться на шею женщинам и удобно свешивать ножки. Гоните такого прочь!

Старые обиды

Наверняка, вы не просто так расстались с этим человеком. Была же какая-то веская причина. Плюс, с вами остались старые обиды этих самых отношений. Не думайте, что с возобновлением связи обиды рассосутся сами собой и перейдут с вами в то, что якобы начинается с нуля (спойлер: увы, нет).

Так или иначе либо вы сами будете вспоминать о том, что вас когда-то ранило, либо вам припомнят. Причем припомнят так, что вы поразитесь памяти мужчины! Он расскажет во всех подробностях, что вы тогда натворили и в чем виноваты. Пока вы не решите этот вопрос, не простите друг друга, входить в ту же самую реку не стоит.

Его обещаниям нельзя верить

Итак, вы в курсе, что обещаниям вашего экса верить не стоит. Он не раз и даже не два давал слово и потом забирал его назад. «Тебе показалось! Я такого не говорил!» — если вас до боли знакомы эти фразы и ситуации, то крепко подумайте, прежде чем вернуться.

Возможно, он сейчас сулит вам златые горы и говорит, что изменится… Но ведь вы уже знаете цену его словам! Так что в старо-новых отношениях ваш ждет ровно то же самое. С такими типами исключений из правил, увы, не бывает. 

Он разбил вам сердце

Уходя, он разбил вам сердце. Но вот опять стоит на коленях и молит вернуться. Мол, все осознал, был не прав, кается. Но стоит еще раз вспомнить, что люди не меняются. Разбил сердце один раз, попробует и второй.

Пока вы на эмоциях, и боль не утихла, можно совершить ошибку и дать злодею еще шанс. Но делать этого категорически не стоит! Мужчина просто выискивает ваши слабости, которыми потом будет пользоваться на всю катушку. Сначала залечите полученные раны, а потом уже решайте — впускать бывшего в свою жизнь или нет.

Минимум доверия

Вряд ли вы сможете снова доверять своему партнеру. При расставании рвутся все связи, хрупкое доверие страдает в первую очередь. А если после просьбы о возврате прошло несколько месяцев, то в дверь обязательно постучится госпожа ревность. Ведь все это время ваш экс вряд ли проводил дни в одиночестве.

Точно так же и он будет думать о вас. При возникновении такой ревности ни о каком доверии и речи идти не может. Так что, по сути, вы начинаете не просто сначала, а на минимуме доверия. И восстановится ли оно до своего максимума — тот еще вопрос. Упреки и ссоры по поводу свободного времени друг без друга просто неизбежны. 

Отсутствие развития

Возвращаясь к старому, вы теряете развитие. Это только кажется, что вот сейчас отношения выйдут на новый виток… Нет, они вернутся в прежнее русло и застынут на одном месте. И, скорее всего, ваш ждет падение на несколько пунктов вниз.

Практика многих пар показывает, что после воссоединения лишь незначительное количество мужчин и женщин сумели сохранить то хорошее, что было. Как правило, все только ухудшается. Начинается подозрения, вспыхивает ревность, появляются манипуляции, а ссорам и мелким склокам нет конца и края. Все-таки иногда полезно отпускать то, что давно умерло. Просто освободите место для новых, более глубоких и созидательных отношений.

21Woman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх