Самая модная обувь лета 2022

Главные обувные тенденции, которые этим летом сведут всех с ума: от босоножек на огромной платформе до актуальных лаковых сапог.

Хотя за время пандемии мы привыкли к спортивным костюмам и кроссовками, после локдауна нам хочется праздника, причем теперь — не только в выходные, но и каждый день. Поэтому в лсезоне дизайнеры предложили нам настоящее торжество яркой и эффектной обуви, которую стоит носить по любому поводу.

В центре внимания — огромная платформа. На высоту теперь ставят не только босоножки в стиле 70-х, но и ботильоны на шнуровке, мюли и флип-флопы. Кроме того, дизайнеры переосмыслили несколько актуальных моделей обуви из нулевых и представили нам новые версии, которые выглядят намного актуальнее и интереснее. Обо всех главных моделях, которые стоит добавить в свой шопинг-лист, рассказываем ниже.

ПЛАТФОРМЫ ПЛАТФОРМЫ

Если вы хотите приобрести всего одну пару, которая гарантированно будет актуальной долгое время, советуем обратить внимание на все возможные вариации платформ. Максимально огромных, массивных и ярких. Главное — выбрать безопасную высоту, а над сочетаниями задумываться точно не придется. Сочетайте массивную обувь с трикотажными платьями, мини-юбками, удлиненными брюками с разрезами или джинсами — такая активная обувь подойдет ко всему.

ШНУРОВКА

Шнуровка по всей длине обуви — еще один громкий тренд сезона. Такие модели отсылают к викторианской эпохе, но в наше время выглядят более акцентно и экспериментально. В первую очередь обращайте внимание на анималистичные принты и контрастные цвета. Если же сапоги или ботфорты приобретать не планируете, присмотритесь к необычным колготкам и гольфам со шнуровкой, как на шоу Acne Studios. Такой яркий аксессуар отлично подойдет к босоножкам на платформе и при этом поддержит тренд.

ЛАК

Здесь дизайнеры дают нам карт-бланш. В моде — туфли в стиле Mary Jane, балетки, ботфорты и ботильоны из лаковой кожи, а поэтому подобрать вариант по вкусу не составит труда. Кроме того, советуем объединить сразу несколько трендов в одной паре — например, лаковые босоножки на платформе, как на шоу Drome, или высокие сапоги в стиле нулевых с показа Blumarine.

КАЗАКИ

Пожалуй, ни один сезон не обойдется без ковбойских сапог. Поскольку от простых и классических моделей из карамельной замши мы уже подустали, дизайнеры принялись экспериментировать с оттенками, декором и формой. Самые классические варианты можно присмотреть у Jil Sander — такие ботильоны вполне сойдут за базовую обувь и точно имеют мало общего с ковбойским стилем, а поэтому легко сочетаются с любыми стилями. Если же хотите чего-то более необычного, советуем обратить внимание на модели KNWLS и Kim Shui — такие пары точно станут центральной деталью аутфита.

С ТОНКИМИ ЗАВЯЗКАМИ

Удобные босоножки на плоском ходу с длинными завязками — классика отпускного гардероба (будем надеяться, что в этом сезоне с путешествиями нам повезет больше). Более того, в такой обуви стоит отправляться не только на прогулку по побережью, но и проводить время в городе, сочетая босоножки с легким платьем с вырезом до бедра или мини-юбками, которые стали одним из самых заметных трендов сезона.

БАЛЕТКИ

Долгое время балетки лидировали в списках обувных антитрендов. Однако у селебрити было свое мнение: знаменитости с удовольствием носили обувь на плоской подошве в повседневном гардеробе и не обращали внимания на советы и предостережения стилистов. Последнее время балетки появляются на подиумах все чаще и чаще — этой весной и летом советуем присмотреться к коллекциям Chanel и Salvatore Ferragamo.

На десерт у нас — не форма или цвет, а элемент декора. Вместе со стразами, яркими оттенками и заниженной талией из нулевых к нам вернулся один из самых узнаваемых атрибутов эпохи — бабочки в виде принтов, нашивок, аппликаций или подвесок. Выглядит иронично и мило и точно приковывает к себе все взгляды.

21Woman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх