Самые модные платья на лето 2022: с вырезами, цветочное, белое, кроше

В сезоне весна-лето 2022 дизайнеры особенно полюбили платья. И представили много интересных и модных вариантов. Строгие и соблазнительные, на работу и на выход, макси и мини-длины, базовых или ярких цветов – каждая найдет платье по душе.

Мы составили модный гид по самым трендовым платьям лета 2022. С вырезами, платье-комбинация или платье-рубашка; яркое или белое, кожаное или трикотажное, цветочное или вязаное в технике кроше.

С вырезами

Вырезы стали горячим трендом в 2021 году и продолжают свое модное шествие в 2022-м. От скромных и аккуратных вырезов по бокам или в районе ключиц до широких и заметных вырезов на талии, спине и бедрах – все это приметы платья на пике моды.

Белое

Белый цвет – глобальная тенденция в коллекциях сезона. Белое платье выглядит нарядно и торжественно – и одновременно чисто и невинно. Летом 2022 дизайнеры предлагают носить белое и каждый день, и в особых случаях.

В стиле неоромантизм

Если платье вписалось бы в гардероб героинь сериала “Бриджертоны” или “Позолоченный век“, – это модное платье. Квадратные вырезы, обнаженные плечи, цветочные принты и аппликации, пышные рукава и оборки – все эти детали актуальны.

Платье-комбинация

Платья-комбинации летом 2022 максимально похожи на винтажное белье. Причем очевидны два направления мысли дизайнеров – тонкий шелк и узкие лямки либо, напротив, плотный атлас или стрейч на широких бретелях.

Кроше

Плетеное кружево кроше – еще один тренд, который пришел из прошлого сезона. В этой технике могут быть выполнены отдельные детали платья – вставки в области декольте, рукава. Но и целиком вязаные платья, которые выглядят как рукодельные, были показаны на модных шоу самых именитых брендов. Кстати, если сами умеете вязать крючком или делать макраме – это ваш звездный час.

Платье-жакет

Гибрид длинного жакета и короткого платья – еще один трендовый силуэт. Дизайнеры предпочитают не буквальное цитирование, а переосмысление жакета – добавляют пышные рукава, вырезы, блестящие детали.

Трикотажное платье

Трикотаж остается важнейшим трендом и этим летом. Но если раньше популярными были преимущественно темные оттенки, то летом 2022 – нежные пастельные и контрастные яркие.

Мини-платье

Давай короче – сказали себе дизайнеры. И призывают смело показывать ноги этой весной, щеголяя в мини-платьях. Актульные фасоны – А-силуэт в стиле 60-х, облегающие с акцентными плечами, как в 80-х, и бэби-долл, с завышенной линией груди.

21Woman

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх